Mein Mango-Apfel-Chutney:
Ab in die Küche!! > 12. Vegan > Diverses Veganes
Zutaten:
- 2 reife Mangos
- 2 große Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 2 Äpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 100g braunen Zucker
- 50ml Balsamico (weiß oder rot)
- 50ml Saft (Mango, Maraccuja, Orange.... eigentlich egal)
- 4EL Weinbrand
- 7EL Wasser
- Cocosöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, frischer Ingwer (nach belieben), 2TL Zimt, 6 Nelken, 4 Lorbeerblätter
4TL Paprikapulver, 4TL Currypulver, 1TL Curcuma.
In Prisen: Chilly, Anis, Kardamom. (da gibt es aber unzählige Variationen)
_____________________________________________________________________
Zubereitung:
Mangos schälen, Scheiben vom Kern abschneiden, diese in kleine Würfel schneiden.
Ein "NicerDicer" ist dazu ideal! Auch die Zwiebel fein würfeln.
Ein "NicerDicer" ist dazu ideal! Auch die Zwiebel fein würfeln.
Ebenso die Äpfel (ohne Schale)!


_____________________________________________________________________
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Auch den Ingwer schälen und fein raspeln oder reiben. Die Gewürze alle abmessen
und zusammen in einer Schale bereitstellen.
Auch den Ingwer schälen und fein raspeln oder reiben. Die Gewürze alle abmessen
und zusammen in einer Schale bereitstellen.

_____________________________________________________________________
Die Zwiebeln in etwas Cocosöl andünsten, etwas Farbe annehmen lassen.
Knoblauch und Zucker dazu geben. Kurz mit anrösten.
Knoblauch und Zucker dazu geben. Kurz mit anrösten.


_____________________________________________________________________
Gewürze und Ingwer dazu geben, ganz kurz mitrösten lassen, damit sich der Geschmack der Gewürze entfaltet!

_____________________________________________________________________
Dann sofort mit den ganzen Flüssigkeiten ablöschen!!Jetzt Mangowürfel und Apfel dazu geben.
Unter regelmäßigem Umrühren 45-60 Min. köcheln lassen.


_____________________________________________________________________
Zum Schluss noch nach eigenem Geschmack mit mehr Essig oder Salz usw.
abschmecken.

_____________________________________________________________________
Entweder gleich zum Verzehr oder noch kochendheiß in ausgewaschen Schraub-gläser füllen, Deckel gut zudrehen, und auf dem Kopf stehend 10 Min. stehen lassen.
Auskühlen lassen und ab damit in den Kühlschrank!!!


_____________________________________________________________________
...passt eigentlich zu Allem. Habs aber noch nicht mit Fisch probiert...
Bildergalerie
Mein Mango-Chutney
Wenn euch das Rezept gefällt, schreibt mir das doch ins Gästebuch!