Mein Pizza-Teig - Lampengeist-DE

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Mein Pizza-Teig

Ab in die Küche!! > 03. Brote (...soo einfach!)
Zutaten:
  • 350g Weizenmehl
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 40g frische Hefe
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 2-3EL Olivenöl
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Zubereitung:
Zerbrbröselt die Hefe in einer großen Schüßel und vermengt sie mit dem Wasser. Gebt das Salz, den Zucker und das Olivenöl dazu und rührt alles gut durch.
Jetzt laßt ihr die Hefe für ca. 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stehen.
Nach dieser Zeit sollten deutlich ein paar Bläschen zu sehen sein!
Fügt jetzt das Mehl dazu und verknetet alles so lange miteinander, bis sich der Teig von der Schüßel löst.
Pudert Eure Hände mit etwas Mehl und knetet den Teig mit der Hand fertig. Er darf nicht mehr "kleben" und sollte schön kugelrund in der Schüßel liegen.
Deckt die Schüßel ab und laßt den Teig 30 Minuten ruhen und aufgehen.

Das Volumen sollte sich nach der Zeit deutlich vergrößert haben.
Den Teig auf Backpapier auf Blechgröße ausrollen und nach Wunsch belegen...

Tip:
Nachdem ihr den Teig geknetet habt, könnt ihr ihn in zwei Portionen teilen und in in Frischhaltefolie im Kühlschrank einen Tag "reifen" lassen.
Wenn ihr ihn dann braucht, zwei Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und mit einem Küchentuch an einem warmen Ort aufgehen lassen...

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Mein Pizza-Teig

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