Karottensuppe mit Ingwer
Ab in die Küche!! > 09. Suppen und Eintöpfe > 01. Hausmacher
Zutaten:
1kg Karotten
120g Ingwer
2 große Ziebeln
1 Stange Lauch
etwas getrocknetes Suppengrün
200g Kartoffeln
1l Kochendes Wasser
2 Gemüsebrühwürfel
ca. 150g Mascarpone
___________________________________________________________________
Einfacher geht es nicht:
Schält die Zwiebeln und die Karotten und schneidet sie klein.
Bratet sie in etwas Butter an, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
In der Zwischenzeit schält ihr den Ingwer, kocht das Wasser auf, hackt den Ingwer, schält die Kartoffeln, schneidet die Kartoffeln klein.
Dann gießt ihr das Wasser an die Karotten an und gebt gleich den Ingwer und die Kartoffeln dazu. Streut das getrocknete Suppengrün mit ein.


Jetzt laßt alles ca. 50 Minuten Kochen!
Nachdem die Zeit vergangen ist, zerstapft alles mit einem Karoffelstampfer (so merkt ihr, ob die Kartoffeln und die Karotten weich sind) und gebt den Mascarpone dazu...
Wer möchte püriert alles mit einem Pürierstab weiter, bis die Konsistenz gefällt.
Jetzt schneidet jetzt noch den Lauch in feine Ringe und streut ihn ein.

Lasst ihn noch 5 Minuten mitziehen!
Dann Servieren...


Guten Appetit!
Bildergalerie
Karottensüppchen mit Ingwer