Tajine: Fisch und Gemüse - Lampengeist-DE

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2021 - Tag: 132
Weil das Abnehmen nichts mit Zauberei zu tun hat,
...by DaCeilon
aber ansonsten wirklich sehr schwierig ist:
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Tajine: Fisch und Gemüse

Ab in die Küche!! > 16. Tajine
Zutaten Marinade:
  • 300g Fisch
  • 250g Garnelen
  • 50g Mandeln
  • 1/2 Salzzitrone
  • 2 Tl Kreuzkümmel
  • 2 Tl Korkuma
  • 2 Tl Paprika edelsüß
  • Lorbeerblätter
  • Koriander und Petersilie (frisch oder gerebelt)
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • Knoblauchzehen nach belieben (hier 3)
  • 3 Tomaten, Paprika, Möhren, eine Süßkartoffel, Zwiebeln
  • Oliven
  • Oliven-Öl

Eine Tajine
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Zubereitung:

  1. Macht eine Marinade aus dem Olivenöl (4 El), Gewürzen, Koriander, Petersilie, Knoblauch (gepresst) und dem
    Fruchtfleisch der Salzzitrone. Die Schalen aufheben zur Garnierung.
    Falls die Marinade zu fest ist, verdünnt sie mit etwas Wasser.

  2. Mariniert den Fisch in der Hälfte der Marinade und stellt ihn zur Seite, bis ihr das Gemüse geschnitten habt.

  3. Die Zwiebeln, den Paprika, und die Möhren klein schneiden und mit etwas Olivenöl in der Tajine leicht anbraten.

  4. Wenn sie glasig sind das Tomatenmark dazugeben und zwei kleingeschnittene Tomaten. Die Dritte wird nur in
    Scheiben geschnitten und kommt dann oben auf den Fisch. Auch den Rrest der Marinade dazu geben.

  5. Schneidet die Süßkartoffel in ca. 1cm dicke Scheiben.

  6. Gebt nun den Fisch oben auf dei Sauce, und schichtet die Tomaten- und Süßkartoffelscheiben
    um den Fisch an. Oben auf den Fisch dann die Zitronenschalen und die Petersilie.

  7. Jetzt den Deckel aufsetzen und ca. 40 Minuten auf ganz kleiner Hitze schmoren lassen.

Als Beilage kann man Cuscus, Quinoa oder einfach nur Fladenbrot reichen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Bildergalerie
Fisch Tajine

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Aktualisiert am 12.05.2021
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