Salzekuchen:
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Zutaten:
500g Brotbackmischung
250g Speck
2 große Zwiebeln oder 8 Schalotten
Öl zum Anbraten
3 Eier
500g gekochte Kartoffeln
400g Schmand
200g Sahne
1 Bund Petersilie
... und: Salz, Pfeffer, Kümmel
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Reicht für sechs Personen
Die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und den Teig in warmen Backofen gehen lassen.


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Zwischenzeitlich die Speckwürfel mit den fein gewürfelten Schalotten und dem Öl andünsten.

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Die Kartoffeln stampfen, den Schmand, die Eier, die Sahne, die Speck-Schalotten-Mischung, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel zugeben und alles gut vermengen.



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Falls die Masse etwas zu dünn ist, streut noch etwas Semmelbrösel ein und vermengt auch diese.

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Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem "gegangenen" Teig verteilen.

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Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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Jetzt kann serviert werden!

Dazu schmeckt mir am Besten ein Bierchen!
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Viel Spaß beim Nachbacken!
Bildergalerie:
Salzekuchen