Meine Fleischpflanzerl:
Ab in die Küche!! > 07. Fleisch
Zutaten für MEINE Fleischpflanzerl:
1kg gemischtes Hackfleisch
2 große Zwiebeln
1kg Supppengrün
2-3 Eier
Salz, Pfeffer, Chilyflocken, Knoblauch, süßen Paprika, scharfen Paprika...
Salz, Pfeffer, Chilyflocken, Knoblauch, süßen Paprika, scharfen Paprika...
(oder eben Eure Lieblingsgewürze)
evtl. ein paar Semmelbrösel.
Ich mache meine Fleischpflanzerl lieber ohne Brot, dafür aber mit viel Gemüse!
Probiert es einfach mal aus...
Probiert es einfach mal aus...
____________________________________________________________________
Putzt und hobelt das Suppengrün in kleine Streifen.
Ebenfalls die Zwiebeln.
Ebenfalls die Zwiebeln.

Danach dünstet ihr das Gemüse in Butter leicht glasig an.

Gebt das Gemüse in eine Große Schüßel und laßt es etwas auskühlen.
Dann püriert ihr das Gemüße mit einem Mixstab - aber eher grob.

Dann püriert ihr das Gemüße mit einem Mixstab - aber eher grob.

Nun mischt ihr das Hackfleisch unter.

Ebenfalls die Eier.
Mischt alles gut durch, bis es eine homogenen Masse gibt.
Sollte die masse zu "bazig" sein, streut noch ein paar Semmelbrösel ein
Mischt alles gut durch, bis es eine homogenen Masse gibt.
Sollte die masse zu "bazig" sein, streut noch ein paar Semmelbrösel ein
und arbeitet auch die unter.
Danach die Masse portionieren und die Fleischplanzerl ausformen.

Jetzt in Butter oder Palmfett ausbraten...
Durch das Gemüse sind und bleiben sie auch kalt supersaftig!

Durch das Gemüse sind und bleiben sie auch kalt supersaftig!

____________________________________________________________________
Probiert doch auch mal die Version mit Schafskäse-Würfel...
"Bifteki" HELLAS!!



____________________________________________________________________
Viel Spaß beim Nachkochen!
Bildergalerie:
MEINE Fleischpflanzerl
www.lampengeist.de